Media Centre

Your current location

Executive Speech

Patrick Chan's speech at the Read to Dream Programme kick-off ceremony (Chinese only)

2011-07-21

陳國威 - 新鴻基地產執行董事兼首席財務總監

陸何錦環女士、黃思慧小姐、鄺穎萱小姐、各位嘉賓、各位小朋友及義工朋友:

大家好! 歡迎各位出席一年一度的香港書展! 或許有些小朋友會因為今日來參觀書展而昨晚未能入睡, 或需要一早起床,長途跋涉來到書展。不過,看到你們雀躍的臉孔,可知大家對書展均萬分期待,希望你們今天能尋寶成功!

今年已是新鴻基地產連續第四年,與貿易發展局、聖雅各福群會、小書局合辦「新地齊讀好書計劃」。在過往三年, 我們已邀請了約3,000位小朋友出席這個活動,而今年則邀請了近1,200位來自不同社區的小朋友,當中有些更是第一次參與香港書展,正所謂「知識就是力量」,希望你們可以趁著暑假,吸收更多知識,真正享受閱讀的樂趣。

在此我要特別多謝幾個合作夥伴一直以來對這個計劃的支持,亦要感謝各位義工的協助,包括新地義工隊,全程陪伴這班小朋友在書展參觀,並協助他們選購好書,發掘閱讀的樂趣。

今日除了見到一班小朋友外,還有一班新鮮出爐的年輕作家在場。他們都是新地與三聯合辦的第三屆「年輕作家創作比賽」的得獎者。這個計劃成功培育了不少文壇新星,過往兩屆已培育15位年輕作家,今年則選出八位文壇新星,他們都是充滿創意和活力的「80後」年輕人,今日可謂踏向成功之路的第一步,希望你們能加倍努力,發揮潛能。 

我知道這幾位年輕作家在書展期間,將會與小朋友交流,分享如何製作一本屬於自己的書,並將創作的熱情薪火相傳。希望各位小朋友將來都可以像這班大哥哥大姐姐一樣,熱愛閱讀,投入寫作,說不定他朝你們也可以在香港文壇大放異彩。

最後,我衷心希望各位小朋友能享受今日的活動,滿載而歸。讓你們今個暑假更充實、更豐盛,激發你們追求知識的熱誠,開拓更廣闊的知識天空。

Back to top